Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В МБДОУ Жирновском д/с «Ивушка» организовано горячее питание воспитанников.

В части производства закупок продуктов питания:

1. ИП Галицын И.В. оказывает услуги по организации горячего питания, согласно ежедневного меню, разработанного в соответствии с нормами.

3.Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанными Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Контроль качества поставляемой продукции производится при каждой поставке продуктов питания, на каждый продукт имеется   документация, подтверждающая качество продукта.

В части приготовления пищи:

1. Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.   

Организация питания  производится  в соответствии с нормативными документами. Приготовление пищи происходит непосредственно в ДОУ. Сотрудники кухни не состоят в штате организации.

- в  ДОУ разработаны положения: «По организации питания в МБДОУ Жирновский детский сад «Ивушка», «Положение о бракеражной комиссии».

В нашем детском саду  организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, соответствует санитарным требованиям.

В нашем детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.

2. Контроль по  организации  питания, за технологией приготовления пищи, в том числе соблюдения меню, нормирования, качества блюд возложен на повара в соответствии с должностными обязанностями;

- приём пищи производится в группе ДОУ после снятия проб бракеражной комиссией, результаты фиксируются в  бракеражный журнал  готовой продукции; прием пищи осуществляется на заранее подготовленных (обработанных, сервированных) столах; после приема пищи столы  моются горячей водой специальной ветошью  с использованием моющего средства;

- в ДОУ имеется достаточное количество, в соответствии с СанПин, посуды для приготовления пищи,   столовых приборов для приёма пищи, салфеток для культурно-гигиенических навыков;

- в ДОУ организован контроль руководителя за качеством питания;

- родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников.

 Ежедневно составляется меню – требование, в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню. Все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарное обучение.

—ообщи о коррупции

ќбращени¤ граждан

500

500

prog

prog

prog

 

Яндекс.Метрика

Контакты

347074, Ростовская область, Тацинский район, ст.Скосырская, ул.Зелёная, д.20

8 (863 97) 29-3-54

skosyrskiyds@yandex.ru

Режим работы

МБДОУ работает 5 дней в неделю.

Выходные дни - суббота, воскресенье

Длительность пребывания воспитанников в МБДОУ - 9 часов (с 7:30 до 16:30). 

Отдел образования Тацинского района 2010 - ©

Наверх!