В детском саду созданы условия для комфортного пребывания и всестороннего развития личностных, интеллектуальных и творческих способностей детей. Материально-техническая база учреждения включает в себя здание типовой постройки 1980 года.
Общая площадь помещений МБДОУ – 654,7 м2.
Площадь земельного участка – 5064 м2
На территории имеется 3 игровых участка с летними верандами, игровое оборудование, цветники.
На территории детского сада имеются цветники, растут разные породы деревьев.
В МБДОУ 3 групповых комнат, 1 музыкальный зал, 1 спортивный зал, кабинет ПДД, музей старины.
Все кабинеты МБДОУ используются рационально и по назначению.
Для проведения педагогического процесса имеется все необходимое: методическая литература, пособия по разделам программы, необходимый спортивный инвентарь.
Материально-техническая база учреждения постоянно совершенствуется и модернизируется. Ежегодно проводится косметический ремонт групп, музыкального и спортивного залов.
Для обеспечения воспитательно-образовательного процесса в детском саду имеется необходимая мебель, твёрдый и мягкий инвентарь, методический материал, дидактические пособия, в том числе:
- баян;
- телевизор;
- компьютеры (2);
- интерактивная доска, проектор и др.
Требования к искусственному и естественному освещению помещений для образования детей соблюдаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и нормативами, что подтверждают протоколы измерений.
Санитарное состояние и содержание помещений учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормативами. Требования пожарной безопасности в соответствии с правилами противопожарного режима. Охрана жизни и здоровья воспитанников и работников образовательного учреждения соблюдаются и приводятся в соответствие с требованиями:
• состояние и содержание территории, здания и помещений соответствует санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной и электробезопасности, с сотрудниками учреждения регулярно проводятся инструктажи по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности;
• имеются в наличии и оснащены помещения для хранения и приготовления пищи; для организации качественного горячего питания воспитанников в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню;
• во всех возрастных группах создана развивающая среда для организации различных видов детской деятельности.